Берем под ручку: сумки и клатчи весна-лето 2014/2015

Берем под ручку: сумки и клатчи весна-лето 2014/2015

Сумки и клатчи осень-зима 2012/2013

Из всех аксессуаров именно сумка – самая важная деталь, поэтому не стесняйтесь потратить время на ее выбор, а наш гид по самым модным сумкам и клатчам в сезоне осень-зима 2012/2013 будет вам в этом в помощь.

Сумки из меха

Сумки из натурального меха прочно закрепились на подиумах показов осень-зима 2012/2013. Несмотря на протесты защитников животных, дизайнеры используют для производства сумок натуральный мех лисы, койота, кролика, ламы, норки и других животных. Бренды масс-маркета производят похожие сумки, но не из натурального, а из искусственного меха с использованием модала – экологически чистого древесного волокна, которое позволяет создать качественную имитацию натурального меха. При длительной носке сумки из модала изнашиваются меньше, чем сумки из меха.

Michael KorsBlumarineMantarayAlexander Wang

Michael Kors, Blumarine, Mantaray, Alexander Wang

Сумки из кожи редких животных

Ткани с леопардовым окрасом, натуральная кожа ящерицы, питона или аллигатора крайне востребованы у производителей аксессуаров этой осенью. Сумка известного дизайнерского бренда из кожи редкого животного может стоить целое состояние, но предприимчивые модницы всегда могут найти и в недорогих магазинах стильные сумки из кожзаменителя.

Yves Saint LaurentMango

Yves Saint Laurent, Mango

Бордовые сумки

Цвет сумки существенно ограничивает сферу ее применения, потому что чем ярче и претенциознее выглядит ваша сумка, тем сложнее ее с чем-то сочетать. Выбранный дизайнерами как самый модный цвет сезона осень-зима 2012/2013 цвет красного бургундского вина – в меру яркий и в то же время изысканный и легко сопоставимый с другими осенними цветами и оттенками.

Cambridge SatchelGucci

Cambridge Satchel, Gucci

Сумки с украшениями

Летом в моде были сумки из кусочков разноцветной кожи, а осенью пристальное внимание следует обратить на аксессуары, богато украшенные драгоценностями или вышивкой. Это касается не только вечерних клатчей, но и дневных саквояжей, сверкающих от блеска переливающихся страз, искусственных камней и стекляруса.

PradaValentino

Prada, Valentino

Новая it-bag

Придуманным журналистами светской хроники термином it-bag обозначают статусную сумку, которая должна быть у каждой уважающей себя модницы. В ассортименте сумочек Chanel гордое имя it-bag всегда носила стеганая сумка Chanel 2.55, а теперь на этот титул появилась еще одна претендентка – сумка Chanel Boy из осенне-зимней коллекции модного дома.

Chanel BoyChanel Boy

Chanel Boy, Chanel Boy

Сумки «два в одном»

Изобретение еще одной новой модели сумки, которое даже можно назвать революционным, принадлежит дизайнерам Филлипу Лиму и Шарлотт Деллал. Они придумали сумки «два в одном»: основу сумки составляет прозрачный чехол-сумка из ткани или пластмассы, а в нем прячется маленький кошелек из ткани, в котором уже прячется все необходимое…

Charlotte Olympia3.1 Phillip Lim

Charlotte Olympia, 3.1 Phillip Lim

Tote-bag, или сумка-пакет

С английского tote переводится как «перевозить» или «транспортировать». Считается, что в XVII веке tote-bag выглядела как мешок из плотной ткани, с которым ходили за покупками, и лишь в конце XX века этот термин стал относиться к женским сумкам. Сегодня tote-bag – это вместительная сумка квадратной или прямоугольной формы с маленькими ручками, напоминающая пакет. Такие аксессуары пользуются заслуженной популярностью и в сезоне осень-зима 2012/2013, потому что отвечают всем требованиям современной женщины и вмещают максимум необходимых вещей.

FurlaTommy Hilfiger

Furla, Tommy Hilfiger

Вечерние сумочки

По правилам хорошего тона, сумочка к вечернему платью должна быть небольшого размера. Форму и дизайн вы можете подобрать по собственному вкусу, но цвет должен гармонировать с оттенком платья или обуви и украшений. Для удобства клатч-коробочка имеет компактный размер, чтобы легко поместиться в руке. Клатчи большего размера снабжены кожаной петелькой или металлической цепочкой. К свадебным платьям невесты также подбирают маленькие клатчи из кремового атласа или с декором из искусственного жемчуга.

Diane von FurstenbergLulu GuinnessCoastMarc Jacobs

Diane von Furstenberg, Lulu Guinness, Coast, Marc Jacobs